1abb
  登录 注册
本站搜索
ec8
您当前所在的位置: pt电子游戏网即时新闻
我市程若好获评3月份安徽好人
时间: 2019年04月27日11时32分  来源: pt电子游戏网  编辑: 张玲玲

  日前,经专家委员会和公众代表推荐评议,2019年3月份“安徽好人”榜单出炉,不顾自身安危跳冰河勇救落水一家三口、善行义举传递社会正能量的我市裕安区单王乡太平村村民程若好入榜。

  2019年2月8日,pt电子游戏职业技术学院李家兵一家三口在单王乡走亲戚,在返回途中,当车行至单王乡太平村关塘组一大水塘处,车辆打滑并侧翻冲进了3米深的池塘中。车辆开始不断进水,正当李家兵一家在车内觉得万分绝望时,车外、池塘里却正在上演“生死时速”救人“大接力”。原来正在看鱼塘的大妈和她儿子程若好突然看到一辆车子侧翻冲入池塘,大妈连忙跑过去并大声呼救,附近村民听到呼救纷纷赶来。程若好来不及穿防水衣,毫不犹豫冲下深水,在深水中用力把车辆拖回岸边近1米,并冒着齐颈深的水多次试图打开车门,但由于车内车外压力相差巨大都没有成功。程若好已经在水里待了八九分钟,下半身已经开始麻木,他的母亲也跳下水里帮忙。眼看车辆被水灌满,他使劲全身力气一脚蹬着车身,一手抓车门,终于把车门打开,随后,他多次扎入刺骨的冰水中,救出了李家兵一家三口。紧接着,许纯田一家开始“接力”帮助李家兵一家,不仅把自家人的衣服给他们换上,并腾出房间开启空调和取暖器给他们取暖,悉心照顾了一夜。 (记者苏娟)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  14bb
最新新闻  
图片新闻  
四代接力护英魂
金寨县第二届美食文化旅游节开幕
pt电子游戏籍歌手马仕健:传播正能量 心系《人民子弟兵》
市人民医院举行5•12国际护士节纪念大会
新华社“现场云”新中国成立70周年协作报道暨全国县级融媒体中心培训在我市举行
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0