1a6f
 
本站搜索
e38
您当前所在的位置: pt电子游戏网新闻国内国际
国家卫健委:西藏人均预期寿命提高至70.6岁
时间: 2019年05月23日16时31分  来源: 新华社  编辑: 赵晖

  新华社北京5月23日电(记者屈婷)国家卫生健康委员会23日在北京召开新闻发布会宣布,西藏人均预期寿命已由和平解放初期的35.5岁提高至目前的70.6岁,孕产妇死亡率由解放初期的5000/10万下降到56.52/10万,婴儿死亡率由解放初期的430‰下降到11.59‰,提前完成2020年预期目标。

  今年是新中国成立70周年,也是西藏民主改革60周年。西藏自治区卫健委党组书记王云亭在发布会上说,西藏卫生健康事业在党中央的亲切关怀下,在全国人民的鼎力支持中,发生了前所未有的巨变。当前,全区卫生健康服务体系全面建立,以免费医疗为基础的农牧区医疗制度建立完善,卫生健康运行新机制加快形成。

  据介绍,截至2018年,西藏自治区的医疗卫生机构总数达到了1548个,医疗卫生机构床位数16787张,每千人口床位数为4.88张。卫生人员总数24018人,卫生技术人员19035人,每千人口卫生技术人员5.54人,每千人口执业(助理)医师2.41人,每千人口注册护士1.62人,已形成覆盖区、市、县、乡、村五级的城乡医疗服务网络。(完)

版权声明: ① 皖西日报社旗下各媒体稿件和图片,授权pt电子游戏网发布,本网稿件需经书面允许才可转载。转载时必须注明来源、作者,如 记者:张树 来源:pt电子游戏网-皖西日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容或版权有任何疑问或质疑,请即与本网联系删除。
  1450
最新新闻  
图片新闻  
“仙草”铺就致富路
“四好”农村路 助力乡村振兴
【网络中国节·端午】劈波斩浪赛龙舟
送医送药进乡村
金安区举办纪念五四运动100周年暨庆祝“六一”总结表彰文艺汇演
1a
5bf
 
安徽省首届文明网站 pt电子游戏市首届十佳文明网站
新闻热线:0564-3936667 广告招商:0564-3936665
安徽省pt电子游戏市皖西日报社 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:皖ICP备06002640号 新闻备案号:皖网宣备07007

公安备案编号:皖公网安备 34150102000043号

cb
0